Мясо на кости в духовке

Мясо на кости в духовке Вторые блюда
Мясо на кости в духовке


  • Мясо на кости  — 1,5-2 Килограмма (свинина)
  • Соль  — 1-1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 3-4 Щепоток
  • Смесь перцев  — 2-3 Щепоток
  • Хмели-сунели  — 2 Щепотки


От такого мяса не откажется ни один мужчина, а любая женщина очень легко его приготовит. Вкусно, полезно и при этом затрачивается минимум сил.

Описание приготовления:

Большой кусок мяса, запеченный в духовке, — ну разве есть на свете мужчина, который откажется от такого блюда? Я лично таких мужчин не встречал. Если вы не знаете, как приготовить мясо на кости в духовке, я вам расскажу об этом процессе. Готовится такое мясо очень просто — вам придется лишь посыпать мясо специями, упаковать в рукав и поставить в духовку. Не правда ли — с приготовлением справится даже начинающая хозяйка? К такому мясу подойдет любой гарнир, его можно подать даже просто со свежими овощами. Рецепт приготовления мяса на кости в духовке перед вами, готовим.
Количество порций: 4-5

Мясо на кости в духовке - фото шаг 1
Первым делом подготовим мясо, помоем, очистим от пленок. Убираем лишнюю влагу с мяса с помощью бумажных полотенец.

Мясо на кости в духовке - фото шаг 2
А теперь смешаем соль, перец, хмели-сунели. Вместо хмели-сунели можно смешать разные пряные травы — базилик, укроп, петрушку, прованские травы, розмарин. Создайте свой букет специй 🙂

Мясо на кости в духовке - фото шаг 3
Посыпаем-натираем мясо полученной смесью приправ. Если у вас есть время — можно оставить мясо промариноваться в течении нескольких часов.

Мясо на кости в духовке - фото шаг 4
Вкладываем подготовленное мясо в рукав для запекания. Завязываем концы рукава и выкладываем упакованное мясо на противень. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Запекаем мясо примерно 1 час 45 минут. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и оставим мясо запекаться еще минут на 15-20.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт