Антрекот в духовке в фольге

Антрекот в духовке в фольге Вторые блюда
Антрекот в духовке в фольге


  • Антрекот свиной  — 500 Грамм
  • Горчица в зернах  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — 1 Щепотка
  • Мед  — 1 Чайная ложка


Если вы хотите приготовить что-нибудь новенькое на горячее, тогда попробуйте этот простой рецепт антрекота в духовке в фольге. Мясо получается очень сочным, мягким и вкусным.

Описание приготовления:

Аппетитный и сочный кусочек мяса в пикантном и очень вкусном соусе — это отличный вариант для обеда или ужина. Рецепт приготовления антрекота в духовке в фольге можно варьировать по вкусу, используя любимые специи и добавки для маринада.
Количество порций: 2

Антрекот в духовке в фольге - фото шаг 1
1. Вымыть под проточной водой и обсушить кусочек свинины. Разрезать на 2-3 части, в зависимости от толщины.

Антрекот в духовке в фольге - фото шаг 2
2. В рецепт приготовления антрекота в духовке в фольге можно использовать абсолютно любой маринад по вкусу. В данном случае — это соль, перец, кориандр, смешанные с горчицей, соевым соусом и медом. Также можно добавить немного лимонного сока. Все тщательно перемешать.

Антрекот в духовке в фольге - фото шаг 3
3. Мясо отправить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Затем аккуратно переложить антрекот на лист фольги вместе с маринадом.

Антрекот в духовке в фольге - фото шаг 4
4. Тщательно завернуть края, чтобы сок не вытекал в процессе приготовления, и отправить мясо в разогретую духовку.

Антрекот в духовке в фольге - фото шаг 5
5. Для начала запекать антрекот в духовке в фольге в домашних условиях около 20-30 минут, а затем развернуть фольгу и подрумянить верх. Подавать блюдо к столу можно с соусом или гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт