- Свинина — 1 Килограмм
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Луковица — 1 Штука
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Пиво — 150 Миллилитров (или вино)
Устоять перед ароматом жареного мяса на природе — задаче не из легких. Если у вас намечается пикник, тогда классический рецепт антрекота на мангале будет просто необходим.
Описание приготовления:
Если вы ищите простой и вкусный рецепт приготовления антрекота на мангале, тогда обратите внимание на этот вариант. Ароматное и нежное мясо, дополненное специями, буквально тает по рту. Если дополнить маринад небольшим количеством пива или красного вина, тогда блюдо превратится в настоящее объедение.
Количество порций: 5-6
1. Свиной антрекот вымыть, обсушить немного бумажным полотенцем.
2. Нарезать острым ножом, но не слишком тонко, чтобы антрекот на мангале в домашних условиях не высох и не стал резиновым.
3. Соединить соль, перец и измельченный немного лавровый лист. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Добавить приправы к мясу и как следует перемешать. Влить немного пива и оставить в маринаде минимум на 30 минут. Также размягчить мясо и придать ему невероятный вкус и аромат может красное сухое вино.
4. После того, как свинина немного пропиталась маринадом, выложить мясо на решетку.
5. Отправить на мангал и жарить минут 15-30, в зависимости от толщины мяса и жара. В процессе можно поливать свинину маринадом, чтобы сделать ее еще более сочной.
6. Важно следить, чтобы мясо не стало гореть. Классический рецепт антрекота на мангале предполагает среднюю прожарку мяса, однако все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
7. Когда антрекот готов его можно снять с решетки и при желании дополнить свежей зеленью, соусом или овощами, жареными на мангале.