Антрекот из свинины на сковороде

Антрекот из свинины на сковороде Вторые блюда
Антрекот из свинины на сковороде


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Тимьян  — 1 Щепотка (или другие травы)


Если вы не в силах устоять перед ароматом и вкусом сочного кусочка мяса, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот простой рецепт антрекота из свинины на сковороде.

Описание приготовления:

Возможно, это самый элементарный рецепт приготовления антрекота из свинины на сковороде, который придет на выручку занятым хозяйкам и всем любителям простых блюд. Специи можно взять абсолютно любые по вкусу, однако лучше не переусердствовать, чтобы сохранить натуральный вкус мяса.
Количество порций: 2-4

Антрекот из свинины на сковороде - фото шаг 1
1. Основной ингредиент — это, конечно же, мясо. Его необходимо вымыть, обсушить немного и дать полежать немного, чтобы свинина стала комнатной температуры. При желании мясо можно нарезать ломтиками или жарить целиком.

Антрекот из свинины на сковороде - фото шаг 2
2. Соединить соль и свежемолотый перец, как следует перемешать. При желании в рецепт приготовления антрекота из свинины на сковороде можно использовать немного острого перца или другие приправы по вкусу.

Антрекот из свинины на сковороде - фото шаг 3
3. Натереть солью и перцем мясо со всех сторон. Капнуть пару капель оливкового масла и бальзамического уксуса. Дополнить вкус свинины можно ароматными травами, сушеными или свежими. В данном случае используется тимьян.

Антрекот из свинины на сковороде - фото шаг 4
4. На сковороду налить немного масла и как следует его разогреть. Выложить кусочек мяса и жарить на среднем огне около 3-7 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Также антрекот из свинины на сковороде в домашних условиях можно довести до готовности на водяной бане или в духовке, например.

Антрекот из свинины на сковороде - фото шаг 5
5. Когда мясо готово, его нужно аккуратно снять со сковороды, немного остудить и нарезать тонкими ломтиками. Подавать блюдо к столу можно с любым гарниром, а также овощами или пикантным соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт