- Фарш куриный — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло подсолнечное — 30 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Батон — 100 Грамм
- Укроп — 10 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
Куриная грудка — прекрасная основа для приготовления тефтелей. Сметанный соус делает блюдо очень сытным и нежным. А сами тефтели получаются диетическими, что вполне подойдет для детского питания.
Описание приготовления:
Приготовим тефтели из куриной грудки в домашних условиях. Из сметаны и муки приготовим простой соус, который прекрасно дополнит наше блюдо. Тефтели из куриной грудки понравятся каждому, кому посчастливится их попробовать.
Количество порций: 3-4
В глубокую тарелку кладем куриный фарш, вымоченный и отжатый белый батон, а также измельченный лук. Перемешиваем ингредиенты с помощью блендера.
Добавьте измельченный укроп и чеснок.
Кладем соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.
Формируем из фарша небольшие тефтельки, перекладываем их в кастрюлю. Вливаем немного воды, и варим тефтели на медленном огне 15 минут.
Морковь натрите на терке, лук измельчите. Обжарьте овощи на сковороде (3-5 минут).
Перекладываем овощи в кастрюлю.
Для сметанного соуса вливаем на сковороду сметану и добавляем муку. Перемешиваем и солим, готовим несколько минут.
Вливаем сметанный соус к тефтелям, доливаем чуть воды, добаляем лавровые листы. Тушим 10-12 минут.
Приятного аппетита!