Капуста по-петровски

Капуста по-петровски Закуски
Капуста по-петровски


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Капуста по-петровски

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, морковь – соломкой, чеснок — тонкими пластинками. Нашинкуйте капусту. Чем тоньше кусочки овощей, тем быстрее они промаринуются.

Капуста по-петровски

Соедините все подготовленные компоненты в глубокой посуде и тщательно перемешайте. Мять капусту и овощи не нужно.

Капуста по-петровски

Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, хорошо все перемешайте, для того чтобы соль и сахар полностью растворились.

Капуста по-петровски

Выключив огонь, влейте в кастрюлю с горячим маринадом растительное масло и уксус. Еще раз все хорошо перемешайте.

Капуста по-петровски

Залейте получившимся горячим маринадом смесь капусты и овощей.

Капуста по-петровски

Накройте овощи тарелкой или дощечкой подходящего диаметра, установите сверху легкий гнет и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения (обычно 3-4 часа), после чего уберите в холодильник для дальнейшего маринования и хранения.

Пробовать капусту можно уже на следующий день. Она уже вкусна и вполне готова к употреблению, но в идеале хорошо бы позволить капусте настояться 3 дня — так ее вкус и аромат станет еще более ярким и аппетитным.

Капуста по-петровски

Вкусная, хрустящая, простая и быстрая капуста по-петровски готова. Приятного аппетита!

Капуста по-петровски

Капуста по-петровски — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт