- Стейк семги — 1-2 Штук
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Готовим для себя любимых вкуснейшую семгу в кунжуте — идеальное блюдо для праздничного ужина. С какой стороны ни подступись, одни полезности. Смотрим и записываем рецепт жаренной в кунжуте рыбы!
Описание приготовления:
В кунжуте можно жарить разную рыбу, главное, чтобы костей не было много. Можно так жарить пангасиус, хек, масляную рыбу и т.п.. Для приготовления жаренной в кунжуте рыбы я беру пару стейков семги из расчета: стейк на человека. Подавать советую просто с вином и свежими овощами. Смотрим далее рецепт, как приготовить жаренную в кунжуте рыбу.
Количество порций: 2
Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем. Будем мариновать её в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй. Можно смело добавить тимьян, розмарин или просто прованские травы.
Дайте рыбке постоять минут 30 в маринаде в холодильнике.
Затем достаньте рыбку и обваляйте её в муке.
В маленькой мисочке взбейте куриное яйцо. После муки обмакните рыбку в яичную массу.
Также в отдельную мисочку высыпьте кунжут. Напоследок вываляйте рыбку в кунжуте. Жарим её на сильном огне в небольшом количестве масла.
Жаренная в кунжуте рыба не должна пересушиться. Жарьте максимум по 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!