Камбала, жаренная во фритюре

Камбала, жаренная во фритюре Вторые блюда
Камбала, жаренная во фритюре


  • Камбала  — 600 Грамм (филе)
  • Пиво  — 175 Миллилитров
  • Мука  — 4 Ст. ложки (с горкой)
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло  — 1 Стакан (для фритюра или подсолнечное)


Никогда не слышали, как шкварчит разогретое масло, не видели, как покрывается позолотой кляр на кусочках рыбы? Чтобы полюбоваться этой аппетитной картиной, нужно приготовить камбалу в кляре. Вкусно!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами еще одним рыбным блюдом, а именно — рецептом приготовления камбалы, жаренной во фритюре. Такая рыбка подойдет на стол как к обеду, так и к ужину, станет хорошей закуской для праздничного стола. Рецепт чрезвычайно прост, а рыбка получается хрустящей и ароматной.
Количество порций: 3

Камбала, жаренная во фритюре - фото шаг 1
Рыбное филе разделываем на брусочки по 3 сантиметра шириной (для удобства). Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим (я еще потерла немного лимонной цедры). Даем постоять минут 10. Затем выкладываем в пакет. В пакет также необходимо добавить крахмал, хорошенько потрясите, чтобы рыба вся им покрылась.

Камбала, жаренная во фритюре - фото шаг 2
Готовим кляр: смешиваем пиво, муку и желток до однородной консистенции.

Камбала, жаренная во фритюре - фото шаг 3
Белок взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вводим в тесто.

Камбала, жаренная во фритюре - фото шаг 4
Разогреваем масло во фритюре (можно в глубокой сковороде), обмакиваем кусочки рыбы в кляр, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Камбала, жаренная во фритюре - фото шаг 5
Готово! Можно наслаждаться вкусной хрустящей рыбкой 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт