- Кефаль — 1 Килограмм (1 штука)
- Грибы — 250-300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мед — 1 Чайная ложка
- Горчица — 2 Чайных ложки
- Имбирь сухой молотый — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Рыбу в рукаве испортить очень трудно, поэтому не бойтесь и готовьте 🙂 Процесс — простой, у вас все получится вкусно!
Описание приготовления:
Вкусную и нежную рыбку на обед или ужин совсем несложно приготовить в духовке в рукаве. Да еще и противень мыть не придется 🙂 Я хочу рассказать вам, как приготовить кефаль, запеченную в рукаве. Это делается очень просто, поверьте. Почистить рыбку, обсыпать специями и уложить в рукав — что может быть проще. Давайте слегка усложним рецепт и приготовим кефаль с начинкой. Рецепт приготовления кефали, запеченной в рукаве с фото перед вами. Готовим!
Количество порций: 4-5
Чистим и хорошо промываем рыбу. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
Смешиваем горчицу, 2/3 чайной ложки соли,имбирь и мед. Получившейся смесью обмазываем рыбу и снаружи, и внутри.
Чистим лук и грибы. Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле практически до готовности. Солим.
Зашиваем брюшко кефали почти до конца. Через оставшееся отверстие наполняем брюшко обжаренными грибами, затем зашиваем брюшко полностью. Нитку лучше взять темную — после запекания ее будет хорошо видно и вы сможете без труда ее удалить.
Завязываем конец рукава и вкладываем в него подготовленную рыбу. Завязываем второй конец. выкладываем рыбу на противень или в жаропрочную форму и отправляем запекаться в разогретой до 180 градусов духовку минут на 40-50. Рыбка будет сочной, поэтому если вы хотите слегка подсушить-зажарить верх — разрежьте рукав по верху минут за 10 до окончания времени готовки. Только аккуратно — сок из рукава не должен вытечь.