Кефаль в духовке с овощами

Кефаль в духовке с овощами Вторые блюда
Кефаль в духовке с овощами


  • Кефаль  — 1,5 Килограмма
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Петрушка, зелень  — 70 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (половина — для рыбы, остальное — для овощей)
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Вода  — 150-200 Миллилитров


Вкусное и удобное блюдо — тут вам и рыба, и гарнир. Да еще и готовится все вместе — значит, экономится время.

Описание приготовления:

Вкусно и просто, полезно и достаточно быстро — это все об этом блюде. Очень удобно запекать и рыбу, и гарнир к ней сразу. Овощи пропитываются рыбными соками, а рыба напитывается соком овощей. Рецепт приготовления кефали в духовке с овощами очень простой. Набор овощей может быть любым. Если хотите поджаристую корочку на рыбе — ее можно не переворачивать в середине процесса запекания. Или можно слегка смазать рыбу сметаной или майонезом. И еще совет — если вы хотите приготовить с рыбой побольше овощей, то рыбку располагайте поглубже, между овощами, а не на них. Рассказываю и показываю, как приготовить кефаль в духовке с овощами. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-6

Кефаль в духовке с овощами - фото шаг 1
Чистим кефаль, удаляем внутренности. Хорошо промываем и обсушиваем. Смазываем рыбу и внутри, и снаружи растительным маслом. Посыпаем солью и перцем. Можно использовать пряные травы или приправу для рыбы.

Кефаль в духовке с овощами - фото шаг 2
Моем зелень петрушки и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем. Смешиваем с зеленью петрушки.

Кефаль в духовке с овощами - фото шаг 3
Наполняем брюшки кефали смесью петрушки и чеснока.

Кефаль в духовке с овощами - фото шаг 4
Чистим картошку и нарезаем кружочками.

Кефаль в духовке с овощами - фото шаг 5
Лук и морковь очищаем и тоже нарезаем кружочками.

Кефаль в духовке с овощами - фото шаг 6
Смазываем противень маслом и выкладываем подготовленные овощи, сбрызгиваем соком половинки лимона, солим и перчим. Выкладываем рыбу, на рыбку выложим кусочки лимона. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 50. Рыбу можно минут через 20-30 перевернуть на другую сторону.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт