- Тарталетки — 10 Штук
- Креветки — 150 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Сыр творожный — 100 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Майонез любой жирности — 1 Ст. ложка (или сметана)
- Лавровый лист — 3 Штуки
Изюминкой фуршета или праздничного стола станут красочные тарталетки с авокадо и креветками. Обязательно приготовьте такую холодную закуску, но начиняйте ее в тарталетки непосредственно перед подачей!
Описание приготовления:
Красочная и вкусная закуска с морепродуктами разнообразит ваш праздничный стол и понравится по вкусу всем гостям. Готовится она буквально за 10 минут. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты. Творожный сыр используйте любой жирности.
Креветки проварите в горячей воде примерно 2-3 минуты, добавив лавровые листья и пару щепоток соли. Затем остудите и очистите от панцирей.
Выложите творожный сыр любой жирности в пиалу или креманку. Добавьте туда же соль и молотый черный перец. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость вместе с майонезом или сметаной. Аккуратно перемешайте.
Начините приготовленной творожной массой тарталетки перед подачей на стол. Имейте в виду, что вафельные тарталетки нужно сразу же дегустировать, так как они через 5 минут могут размокнуть. Тарталетки из песочного теста будут держать форму примерно 20-30 минут.
Выложите на каждую тарталетку отварную креветку или две креветки, по своему вкусу.
Украсьте свежей петрушкой и подайте сразу же блюдо к столу.