- Мясо — 800 Грамм
- Картофель — 6-8 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Сладкий перец — 1-2 Штук
- Помидор — 2-3 Штук
- Кабачок — 1 Штука
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Морковь — 1 Штука
Если нет времени или возможности долго стоять у плиты, чтобы сделать полноценный обед или ужин, тогда рецепт приготовления жаркого в чугунке в духовке станет настоящим спасением.
Описание приготовления:
1. Мясо, а данном случае свинина, но можно взять и другое, вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда мясо. Обжарить до полуготовности, посолив и поперчив по вкусу. Если в рецепт приготовления жаркого в чугунке в духовке используется птица, то можно обойтись и без предварительной обжарки.
3. Свинину переложить в чугунок, а на сковороду выложить очищенный и измельченный лук.
4. Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой или кубиками. Отправить следом на луком на сковороду.
5. Морковь и кабачок также вымыть и нарезать кубиками. Обжарить овощи на среднем огне.
6. Помидор очистить предварительно от кожицы и добавить на сковороду за 4-5 минут до готовности.
7. Нарезанный кубиками картофель подсолить и соединить с мясом.
8. Выложить обжаренные овощи и как следует все перемешать. Добавить по вкусу соль и специи.
9. Влить бульон или горячую воду, чтобы жидкость покрыла овощи с мясом. Накрыть чугунок крышкой и отправить в духовку.
10. Время приготовления зависит от мяса и количества овощей, но в среднем, жаркое в чугунке в духовке в домашних условиях готовится около 90 минут.
11. Перед подачей на стол блюдо можно дополнить сметаной или свежей измельченной зеленью.
Количество порций: 6-8
голосов: 4
Мексиканский салат с фасолью
Мясной рулет с яйцом и луком
Пирожки с капустой из слоеного теста
Сазан, фаршированный капустой и икрой
Маринованный лук кольцами на зиму
Свинина с маринованными помидорами
Ароматная свинина в духовке
Свинина с яблоками в сливочном соусе
Корейка на кости
Мясо по-французски из карбонада
Свиная шея, запеченная на луке
Мясо на шпажках в духовке
Свинина с шалфеем и чесноком