- Индоутка — 1 Штука
- Яблоки — 1-2 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Имбирь, кусочек — 1 Штука (длиной со спичечный коробок, толщиной с палец)
- Специи — По вкусу
- Мед — 3 Ст. ложки
Сочная, сытная, а главное — простая в приготовлении индоутка станет гвоздем любого праздничного стола. Смотрим и записываем в свою кулинарную книгу рецепт индоутки с яблоками в рукаве!
Описание приготовления:
Для приготовления индоутки с яблоками в рукаве можно еще ананаса добавить по вкусу. Но это не обязательно. Кстати, с я блоками можно готовить индоутку не только в рукаве, но и в простой форме для запекания. Из специй я решила в этот раз добавить хмели-сунели, прованские травы. Мед у меня кажется был липовый, но это тоже не обязательно. Главное, чтобы вам по вкусу пришлось.
Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты. Утку вымойте.
Порежьте яблоки, ананас, имбирь, добавьте специй. Чеснок измельчите и тоже добавьте.
Птицу всем этим фаршируем. Зашиваем хорошенько.
Смешайте хмели-сунели, мед. Добавьте сок лимона, ткемали, если вам нравится. Этой смесью натрите всю уточку.
Упакуйте все в рукав, завяжите. Выкладываем на противень.
Можете еще картошки нарезать, выложить вокруг утки.
Готовим до готовности.
Вот такая румяная индоутка с яблоками в рукаве получается. Приятного аппетита!
Вот такая румяная индоутка с яблоками в рукаве получается. Приятного аппетита!