- Кефаль — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Специи для рыбы — 1 Чайная ложка (если нет специального набора специй, смешайте пряные сухие травы: розмарин, тимьян, укроп и петрушку)
- Мука — 0,5 Стакана
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо для обычного обеда или ужина. Готовится эта жирная рыбка очень легко и просто. А еще в ней мало костей, что особенно приятно.
Описание приготовления:
Кефаль — довольно жирная рыбка со специфическим вкусом. Поэтому при приготовлении обязательно добавляйте специи. Хочу предложить вам воспользоваться рецептом приготовления кефали, жаренной на сковороде. Рецепт простой и легкий, справится с ним даже начинающая хозяйка. Благодаря специям и луку кефаль станет особенно вкусной и ароматной. При жарке вместе с луком можно добавить свежую зелень. Ну что, простой рецепт кефали, жаренной на сковороде, перед вами, будем готовить?
Количество порций: 4-5
Для начала чистим и хорошо промываем рыбу.
Хорошенько посыпаем её солью и специями.
Обваливаем каждую рыбку в муке.
И выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Жарим на среднем огне.
В это время чистим и нарезаем полукольцами лук.
Когда рыба обжарится с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем ее и посыпаем сверху подготовленным луком. Уменьшаем огонь под сковородкой, накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока рыбка не станет румяной и с другой стороны, а лук не станет прозрачным.