Жаркое из баранины в духовке

Жаркое из баранины в духовке Вторые блюда
Жаркое из баранины в духовке


  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Розмарин  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Овощи  — 200-300 Грамм (морковь, лук, картофель, помидоры, перец)


Если хочется сделать на обед или ужин что-нибудь простое, но очень вкусное и сытное, тогда этот рецепт приготовления жаркого из баранины в духовке с любимыми овощами обязательно пригодится.

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что жаркое из баранины в духовке в домашних условиях можно приготовить с абсолютно любыми овощами по вкусу. Их можно использовать в качестве гарнира при подаче или измельчить после запекания, превратив в натуральный ароматный соус.
Количество порций: 6-8

Жаркое из баранины в духовке - фото шаг 1
1. Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой. По рецепту приготовления жаркого из баранины в духовке можно использовать как целый кусочек, так и нарезанное на небольшие квадратики мясо. Его нужно посолить немного по вкусу, сделайте небольшие надрезы по всей поверхности. Очистите чеснок, нарежьте его на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком и натрите оливковым маслом со всех сторон.

Жаркое из баранины в духовке - фото шаг 2
2. Если время позволяет, можно оставить мясо на 2-3 часа или на всю ночь, чтобы оно немного замариновалось.

Жаркое из баранины в духовке - фото шаг 3
3. Затем баранину переложите в жаропрочную форму или на большой противень. Овощи вымойте как следует и при необходимости очистите. Нарезаем крупными кусочками (пополам или четвертинками) и выкладываем рядом с мясом.

Жаркое из баранины в духовке - фото шаг 4
4. Посолите и поперчите всё по вкусу. Сбрызните маслом, добавьте любимые специи.

Жаркое из баранины в духовке - фото шаг 5
5. Теперь форму можно отправить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут (при высокой температуре). Таким образом жаркое из баранины в духовке в домашних условиях немного схватится и получится эффект предварительной обжарки мяса на сковороде.

Жаркое из баранины в духовке - фото шаг 6
6. Противень затем нужно достать, добавьте немного розмарина и еще раз сбрызните небольшим количеством масла. Накройте противень фольгой, отправьте блюдо в духовку томиться до готовности (около 2 часов).

Жаркое из баранины в духовке - фото шаг 7
7. Вариантов, как сделать жаркое из баранины в духовке, существует немало, но этот отлично подойдет для занятых хозяек и любителей вкусной и сытной еды.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт