Котлеты из кижуча

Котлеты из кижуча Вторые блюда
Котлеты из кижуча


  • Филе кижуча  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сыр  — 75 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Специи для рыбы  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров


Предлагаю вариант, как приготовить котлеты из кижуча. Это вкусные котлеты, которые подойдут для обеда или ужина в обычный день. Очень нежные и, конечно же, полезные, они придутся по вкусу всем.

Описание приготовления:

Красная рыба, к которой относится и кижуч, вкусна в любом виде. Переводить на котлеты тушку красной рыбы как-то кощунственно, что ли. А вот если вам достались обрезки от филе, которые обходятся намного дешевле, из них можно приготовить вкусные и нежные котлеты. Обычно рецепт приготовления котлет из кижуча несложный: готовятся они, как и любые рыбные котлеты. Так что читаем рецепт — и вперед на кухню!
Количество порций: 4-5

Котлеты из кижуча - фото шаг 1
Нарезаем филе маленькими кусочками. Можно, конечно, и перекрутить. Но кусочками интереснее и вкуснее получается.

Котлеты из кижуча - фото шаг 2
Чистим лук, натираем его на мелкой терке и добавляем к рыбе.

Котлеты из кижуча - фото шаг 3
Туда же добавляем майонез.

Котлеты из кижуча - фото шаг 4
Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник часа на 2.

Котлеты из кижуча - фото шаг 5
Достаем рыбу с луком из холодильника, добавляем яйца, соль и специи.

Котлеты из кижуча - фото шаг 6
Добавляем сыр, натертый на средней терке.

Котлеты из кижуча - фото шаг 7
Теперь добавляем крахмал, все тщательно перемешиваем.

Котлеты из кижуча - фото шаг 8
Должна получиться довольно густая масса, но лепить из нее котлеты руками не получится, поэтому формировать котлеты будем ложкой.

Котлеты из кижуча - фото шаг 9
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё ложкой котлетную массу.

Котлеты из кижуча - фото шаг 10
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Жарим на огне чуть больше среднего.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт