Кижуч в сметане

Кижуч в сметане Вторые блюда
Кижуч в сметане


  • Кижуч  — 600 Грамм (4 стейка)
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Прованские травы  — 2 Щепотки


Вкусное и нежное мясо красной рыбы со сливочным вкусом сметанки — это обязательно надо попробовать, словами все оттенки вкуса не передашь. А готовится это божественное блюдо совсем просто.

Описание приготовления:

Нежная и сочная рыба, запеченная в духовке в сметане, — это блюдо можно приготовить и в обычный день, и даже на праздник. Кижуч — это такая рыба, которая будет вкусной в любом виде — жареная, пареная, запеченная. Я даже не знаю, что нужно сделать, чтобы испортить ее 🙂 А вот подчеркнуть вкус этой замечательной рыбки я предлагаю вам с помощью этого рецепта приготовления кижуча в сметане. Сливочный вкус сметаны смешается с вкусом кижуча, рыба станет еще нежнее и мягче… Это очень вкусно! А как приготовить кижуча в сметане вы узнаете из этого рецепта с фото. Вкусной вам рыбки!
Количество порций: 4

Кижуч в сметане - фото шаг 1
Почистить рыбу и нарезать на стейки. Посолить, посыпать травами и выложить в форму для запекания.

Кижуч в сметане - фото шаг 2
Репчатый лук очистить, нарезать полу кольцами и выложить на рыбу.

Кижуч в сметане - фото шаг 3
Залить все это сметаной и посыпать тертым сыром.

Кижуч в сметане - фото шаг 4
Закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.

Кижуч в сметане - фото шаг 5
Затем фольгу снять и оставить рыбу в духовке еще минут на 7-10, пусть сыр зарумянится.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт