Стейк пангасиуса

Стейк пангасиуса Вторые блюда
Стейк пангасиуса


  • Пангасиус  — 3 Штуки (филе)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1/2 Штуки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 70 Грамм
  • Сыр «Пармезан»  — 20 Грамм
  • Петрушка  — По вкусу


Все привыкли к сочным мясным стейкам, я предлагаю приготовить стейк из рыбы пангасиус. Рыба обладает очень хорошим вкусом и прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Стейки получаются очень вкусными!

Описание приготовления:

Приготовим стейк пангасиуса в домашних условиях. Рыбу разделяем на крупные стейки, сбрызгиваем соком лимона и присыпаем специями. Для панировки: смешиваем панировочные сухари, измельченную петрушку и тертый сыр. Обваляйте в панировке стейки и поместите их на решетку, установленную на противень. Перед запеканием сбрызните стейки оливковым маслом. Запекайте блюдо в духовке примерно 15 минут. Удачи!
Количество порций: 3-4

Стейк пангасиуса - фото шаг 1
Рыбное филе разрежьте на крупные стейки, сбрызните лимонным соком и присыпьте специями.

Стейк пангасиуса - фото шаг 2
В глубокой тарелке смешайте тертый сыр, измельченную петрушку и панировочные сухари.

Стейк пангасиуса - фото шаг 3
Стейки обмакните в панировку и выложите на решетку. Под решетку поместите противень, застеленный фольгой (чтобы стекал сок).

Стейк пангасиуса - фото шаг 4
Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом и запекаем в духовке (верхняя полка) 15 минут.

Стейк пангасиуса - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт