- Сазан — 1,5 Килограмма
- Мука кукурузная — 1 Стакан
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 200 Миллилитров
Самый простой и самый незатейливый способ приготовления рыбы.
Описание приготовления:
Жареная рыба — это всегда и вкусно, а если у вас сазан — тогда это очень вкусно. Рецепт приготовления сазана, жареного на сковороде простой и незатейливый. Зато в результате у вас на столе будет вкусная рыба с хрустящей поджаристой корочкой. Если вы поспешили и обжарили рыбу на сильном огне и она оказалась сыроватой внутри — пропарьте ее на сковороде под крышкой. В этом случае корочка размякнет. если же хочется именно жареной рыбки с корочкой — тогда доведите рыбу до готовности в духовке. Рецепт приготовления сазана, жареного на сковороде перед вами, надеюсь, что рыбка у вас получится вкусной:)
Количество порций: 3-4
Рыбу чистим, хорошо промываем и нарезаем на куски. Куски не должны быть толстыми — максимум 3 см. Подсушиваем рыбу бумажными салфетками и обмазываем растительным маслом.
Для панировки смешаем муку, соль и перец. Можно добавить сухие ароматные травки.
Кусочки рыбы перед жаркой обваливаем со всех сторон в панировке. Нагреваем сковороду с растительным маслом и на огне чуть больше среднего обжариваем сазана до румяной корочки.
Обжариваем рыбу со всех сторон. Если вы не уверены в том, что рыба прожарилась, можно добавить на сковороду немножко воды, накрыть сковороду с обжаренной рыбой крышкой и немного пропарить рыбу.