- Сливочный сыр — 200 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Твердый сыр — 200 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Свежий базилик — По вкусу
- Шпинат — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Куриная грудка — 6 Штук
- Сыр моцарелла — 100 Грамм
- Помидоры черри — 6-8 Штук (по желанию)
Не можете придумать, что приготовить на обед или ужин? Попробуйте сделать это удивительно вкусное и сытное блюдо — курица, фаршированная сыром в домашних условиях, запеченная под сырной корочкой.
Описание приготовления:
Это блюдо придется по вкусу особенно любителям сыра, — его тут действительно много. Нежная начинка и аппетитная корочка идеально дополняют вкус мягкого филе. Рецепт приготовления курицы, фаршированная сыром обязательно стоит попробовать.
Количество порций: 6
1. Куриное филе вымыть, немного обсушить и сделать острым ножом надрез, формируя карманчик для начинки.
2. В небольшой мисочке соединить сливочный сыр с майонезом и перемешать. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавить в начинку свежий измельченный базилик и шпинат. Посолить и поперчить все по вкусу. Твердый сыр разделить пополам и одну часть ножом нарезать тонкими хлопьями. Добавить к остальным ингредиентам и как следует перемешать. При желании этот простой рецепт курицы, фаршированной сыром можно дополнить также маринованными огурчиками для пикантности.
3. В карманчик аккуратно выложить начинку, плотно прижимая ложкой.
4. Жаропрочную форму смазать немного растительным маслом и выложить филе. Подсолить и поперчить курицу по вкусу.
5. В оставшуюся начинку добавить нарезанные пополам черри и как следует перемешать.
6. Выложить сырную массу сверху курочки и отправить форму в разогретую духовку на 30 минут.
7. Тем временем натереть на терке моцареллу и вторую половину твердого сыра по вкусу.
8. Достать форму из духовку, присыпать тертым сыром и снова отправить в духовку. Запекать блюдо до румяной корочки сверху.
9. Когда курица, фаршированная сыром в домашних условиях готова, блюдо можно присыпать свежей зеленью или дополнить свежими овощами и подавать к столу.