- Сазан — 1 Килограмм (филе)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Белое сухое вино — 1/3 Стакана
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Сухие приправы — 2 Щепотки (тимьян, розмарин, прованские травы — на выбор)
Если вам до сих пор не нравился сазан, значит вы его неправильно готовили. Приготовьте сазана по этому рецепту, убедитесь в том, что это очень вкусная рыба! К тому же, блюдо будет еще и полезным.
Описание приготовления:
Приготовьте к небольшому празднику сазана в духовке кусочками. Рецепт его приготовления совсем несложный, зато результат вас несомненно удивит и, если вы до сих пор не оценили сазана, вы в корне измените свое негативное мнение о нем. Как приготовить сазана в духовке кусочками? Да очень просто, все перед вами. Удачи!
Количество порций: 4-5
Если у вас готовое филе — вам повезло, просто отрежьте от него плавники. Если у вас целый сазан — его надо почистить и разделать.
Нарезаем подготовленное и промытое филе на небольшие куски, толщиной 2,5-3 см.
Выкладываем куски сазана в форму, в которой будем его запекать.
Готовим маринад для нашей рыбы. Для этого смешиваем соевый соус, масло и вино. Вино можно заменить на сок половинки лимона, смешанный с 50 мл. воды.
Засыпаем рыбу солью и травами, а также заливаем её приготовленным маринадом.
Маринуем сазана минут 30-35. В процессе маринования пару раз переверните рыбу в маринаде.
Запекать рыбу будем в духовке, разогретой до 200 градусов. Процесс займет от 30 до 40 минут. Во время запекания рыбку можно перевернуть.