Индоутка в духовке целиком

Индоутка в духовке целиком Вторые блюда
Индоутка в духовке целиком


  • Индоутка  — 1 Штука
  • Апельсин  — 3-4 Штук
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Вино  — 70 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу


Готовим просто, но со вкусом — рецепт индоутки в духовке целиком. Идеальный вариант для праздничного ужина. Ароматно, невероятно вкусно и очень сытно. Пробуйте!

Описание приготовления:

Предлагаю вариант, как приготовить индоутку в духовке целиком. Её хорошо готовить с маринадом, вколотым внутрь. Мясо не особо жирное, зато маринад не даст засохнуть птице в духовке. Для приготовления индоутки в духовке целиком нам понадобится вино белое сухое и смесь трав (примерно столовая ложка). Подавать готовое блюдо можно с картофельным пюре и в конфитюре из апельсинов.
Количество порций: 6

Индоутка в духовке целиком - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Индоутка в духовке целиком - фото шаг 2
Выжимаем один апельсин. Его сок смешиваем с вином.

Индоутка в духовке целиком - фото шаг 3
Обрежьте обязательно гузку или хотя бы железу, если она не была уже удалена. В районе хвоста находится.

Индоутка в духовке целиком - фото шаг 4
Набираем в шприц маринад и прокалываем индоутку в разных местах. Натираем специями. Отправьте мариноваться в холодильник хотя бы на час.

Индоутка в духовке целиком - фото шаг 5
Нарежьте апельсин и сельдерей кубиками. Начиняем утку. Зашиваем ее плотно.

Индоутка в духовке целиком - фото шаг 6
Отправляем в разогретую духовку. Выкладываем на решетку, снизу будет противень (чтобы жир стекал). Запекаем минут 40, потом переворачиваем и еще 40 минут запекаем. И не забудьте крылышки привязать к туловищу.

Индоутка в духовке целиком - фото шаг 7
Можно приготовить соус к утке из оставшихся апельсинов. Для этого обжариваем их в жире, что стекает с утки с добавлением джина или ликера по вкусу.

Индоутка в духовке целиком - фото шаг 8
Готовую индоутку в духовке целиком для удобства можно подавать нарезанной на порционные кусочки с соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт