- Индоутка — 1 Штука
- Апельсин — 3-4 Штук
- Сельдерей — 1 Штука
- Вино — 70 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Специи — По вкусу
Готовим просто, но со вкусом — рецепт индоутки в духовке целиком. Идеальный вариант для праздничного ужина. Ароматно, невероятно вкусно и очень сытно. Пробуйте!
Описание приготовления:
Предлагаю вариант, как приготовить индоутку в духовке целиком. Её хорошо готовить с маринадом, вколотым внутрь. Мясо не особо жирное, зато маринад не даст засохнуть птице в духовке. Для приготовления индоутки в духовке целиком нам понадобится вино белое сухое и смесь трав (примерно столовая ложка). Подавать готовое блюдо можно с картофельным пюре и в конфитюре из апельсинов.
Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты.
Выжимаем один апельсин. Его сок смешиваем с вином.
Обрежьте обязательно гузку или хотя бы железу, если она не была уже удалена. В районе хвоста находится.
Набираем в шприц маринад и прокалываем индоутку в разных местах. Натираем специями. Отправьте мариноваться в холодильник хотя бы на час.
Нарежьте апельсин и сельдерей кубиками. Начиняем утку. Зашиваем ее плотно.
Отправляем в разогретую духовку. Выкладываем на решетку, снизу будет противень (чтобы жир стекал). Запекаем минут 40, потом переворачиваем и еще 40 минут запекаем. И не забудьте крылышки привязать к туловищу.
Можно приготовить соус к утке из оставшихся апельсинов. Для этого обжариваем их в жире, что стекает с утки с добавлением джина или ликера по вкусу.
Готовую индоутку в духовке целиком для удобства можно подавать нарезанной на порционные кусочки с соусом. Приятного аппетита!