- Картофель — 4 Штуки (крупные)
- Сыр — 200 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сливки — 200 Миллилитров
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Зеленый лук — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Бекон — 8 Ломтиков (по желанию)
Мягкий и ароматный, с пикантной корочкой и сочной начинкой — все это про картофель, фаршированный сыром в домашних условиях, который смело можно приготовить на гарнир или как основное блюдо.
Описание приготовления:
Это удивительно простой рецепт картофеля, фаршированного сыром, предварительно запеченного. Блюдо станет отличным вариантом оригинального гарнира на праздничном столе.
Количество порций: 4
1. Вымойте крупный картофель и выложите его в форму для запекания в кожуре. Отправьте в разогретую духовку примерно на час. Затем нужно проверить готовность вилкой и при необходимости оставить в духовке еще на время. Картофель должен быть мягким, а время приготовления зависит от размера.
2. Остудите как следует и аккуратно разрежьте пополам.
3. Ложкой выньте серединку, стараясь не повредить основу. Переложите картофельную мякоть в глубокую мисочку.
4. Соедините натертый на терке сыр (оставьте немного), картофельную мякоть с молоком и сливками, взбейте до однородности миксером или разомните вилкой. Добавьте по вкусу соль, перец. При желании картофель, фаршированный сыром в домашних условиях, можно дополнить также специями или острым соусом по вкусу.
5. Вымыть и просушить зелень. Измельчить и добавить в начинку. Все тщательно перемешать.
6. Выложите начинку в картофель, плотно прижимая.
7. Оставшимся сыром посыпьте сверху. Также можно дополнить блюдо обжаренным беконом. Это придаст особый вкус. Отправьте противень с картофелем в разогретую духовку и запекайте до появления румяной корочки.