Картофель, фаршированный сыром

Картофель, фаршированный сыром Вторые блюда
Картофель, фаршированный сыром


  • Картофель  — 4 Штуки (крупные)
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Зеленый лук  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Бекон  — 8 Ломтиков (по желанию)


Мягкий и ароматный, с пикантной корочкой и сочной начинкой — все это про картофель, фаршированный сыром в домашних условиях, который смело можно приготовить на гарнир или как основное блюдо.

Описание приготовления:

Это удивительно простой рецепт картофеля, фаршированного сыром, предварительно запеченного. Блюдо станет отличным вариантом оригинального гарнира на праздничном столе.


Количество порций: 4

Картофель, фаршированный сыром - фото шаг 1
1. Вымойте крупный картофель и выложите его в форму для запекания в кожуре. Отправьте в разогретую духовку примерно на час. Затем нужно проверить готовность вилкой и при необходимости оставить в духовке еще на время. Картофель должен быть мягким, а время приготовления зависит от размера.

Картофель, фаршированный сыром - фото шаг 2
2. Остудите как следует и аккуратно разрежьте пополам.

Картофель, фаршированный сыром - фото шаг 3
3. Ложкой выньте серединку, стараясь не повредить основу. Переложите картофельную мякоть в глубокую мисочку.

Картофель, фаршированный сыром - фото шаг 4
4. Соедините натертый на терке сыр (оставьте немного), картофельную мякоть с молоком и сливками, взбейте до однородности миксером или разомните вилкой. Добавьте по вкусу соль, перец. При желании картофель, фаршированный сыром в домашних условиях, можно дополнить также специями или острым соусом по вкусу.

Картофель, фаршированный сыром - фото шаг 5
5. Вымыть и просушить зелень. Измельчить и добавить в начинку. Все тщательно перемешать.

Картофель, фаршированный сыром - фото шаг 6
6. Выложите начинку в картофель, плотно прижимая.

Картофель, фаршированный сыром - фото шаг 7
7. Оставшимся сыром посыпьте сверху. Также можно дополнить блюдо обжаренным беконом. Это придаст особый вкус. Отправьте противень с картофелем в разогретую духовку и запекайте до появления румяной корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт