Кижуч, запеченный с картофелем

Кижуч, запеченный с картофелем Вторые блюда
Кижуч, запеченный с картофелем


  • Кижуч  — 500 Грамм (филе)
  • Картофель  — 9 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Соль, специи  — По вкусу


Предлагаю вашему вниманию рецепт, который станет украшением вашего праздничного (и не только) стола! Кижуч, запеченный с картофелем, получается вкусным, ароматным и к тому же полезным!

Описание приготовления:

Кижуч, запеченный с картофелем, представляет из себя очень вкусное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол в качестве горячего. Рыба, приготовленная таким способом, получается очень нежной, просто тающей во рту. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, оно заслуживает этого. Лично для меня это одно из самых вкусных рыбных блюд. Так что, если вы любитель рыбки, да еще и запеченной в горшочке с овощами в духовочке…То вы точно по адресу 🙂
Количество порций: 3

Кижуч, запеченный с картофелем - фото шаг 1
Лук и морковь моем и очищаем. Морковь нарезаем дольками, а лук — кубиками. Обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде до мягкости.

Кижуч, запеченный с картофелем - фото шаг 2
Точно так же моем картошку, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Рыбу, если это целый кусок, очищаем, промываем, снимаем кожу. Отделяем мясо от костей и нарезаем тоже кубиками (филе просто нарезаем).

Кижуч, запеченный с картофелем - фото шаг 3
Картофель с рыбой солим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и укладываем в горшочек. Из указанного количества ингредиентов получается 3 горшочка, но можно при желании поделить на 4.

Кижуч, запеченный с картофелем - фото шаг 4
Сверху выкладываем обжаренный лук с морковью и поливаем сметаной. Накрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на 30-40 (до готовности картофеля).

Кижуч, запеченный с картофелем - фото шаг 5
Готово!:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт