- Сазан — 1,5 Килограмма
- Гречневая крупа — 1 Стакан
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Специи для рыбы — 1 Чайная ложка (без соли)
- Майонез — 1,5 Ст. ложки
- Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
Простое и интересное блюдо для семейного обеда или ужина. Любителям рыбки должно понравиться, тем более что никакого гарнира не потребуется: он уже есть.
Описание приготовления:
Очень редко рыбу фаршируют гречкой, а зря. Любителям рыбы должен понравиться вкус этого незатейливого блюда. Сазан и сам по себе вкусный, а с начинкой он понравится вам еще больше. Расскажу, как сделать сазана с гречкой, надеюсь, что этот рецепт с фото поможет вам приготовить новое для себя блюдо.
Количество порций: 4-5
Чистим сазана от чешуи и внутренностей, удаляем жабры. По хребту делаем через каждый сантиметр разрезы (до самого хребта). Хорошо промываем рыбу, просушиваем и натираем солью, перцем и специями.
Гречневую крупу хорошо промываем, заливаем водой, добавляем 0,5 чайной ложки соли и ставим варить до готовности.
Чистим лук и болгарский перец. Нарезаем их соломкой и обжариваем на небольшом огне минут 10.
Добавим обжаренные овощи и мелко нарубленную зелень к гречке, перемешаем.
Фаршируем сазана кашей, затем брюхо зашиваем или закалываем зубочистками.
Помещаем сазана в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах минут на 25. Затем откроем пакет и дадим сазану подрумяниться еще минут 10.