- Кижуч — 1 Килограмм
- Карри — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Если очень хочется порадовать себя шашлычком из рыбки, а времени для походов в лес совсем не хватает, тогда этот рецепт именно для вас! Вкусный шашлык можно сделать и в духовке!
Описание приготовления:
Если вы предпочитаете мясу рыбу или просто хотите готовить разнообразный шашлык, то я предлагаю вам простой вариант того, как приготовить шашлык из кижуча, не выходя из дома. Такой шашлык получается ничуть не менее вкусным и ароматным, чем тот, что приготовлен на мангале. А самое главное: готовится он быстро и легко!
Количество порций: 5
Подготавливаем рыбу. Вырезаем кости тонким ножом, начиная от позвоночника. Снимаем кожу.
Нарезаем филе кижуча средними кусочками одинакового размера.
Смешиваем растительное масло с карри и солью, поливаем этой смесью наши кусочки рыбы, перемешиваем. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Достаем кусочки рыбы из холодильника, нанизываем их на деревянные шпажки.
На смазанной растительным маслом сковороде обжариваем наш шашлычок со всех сторон до готовности.
Готово! Наслаждаемся вкусным и ароматным шашлыком уже сейчас!