- Кижуч, филе — 400 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Перец болгарский — 1-2 Штук
- Помидор — 2-3 Штук (среднего размера)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сметана или сливки — 1-2 Ст. ложек
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек (по вкусу)
- Горчица — 2 Чайных ложки
- Уксус — 0,5-1 Ст. ложки (по вкусу)
- Специи — 2 Щепотки (итальянские травы, розмарин)
- Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
Сочная и нежная рыба в окружении овощей — это очень вкусно. И никакой гарнир не нужен! Ну, разве что особо голодным отварите парочку картофелин. Все ещё не знаете, что подать на ужин? Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Кижуч — представитель семейства лососевых, некоторые знатоки даже утверждают, что он гораздо вкуснее лосося. Готовить кижуча — одно удовольствие. Рыба нежная, не костлявая и в итоге получается очень вкусной. Хочу рассказать вам, как приготовить кижуча, тушенного с овощами. Блюдо готовится на минимальном количестве растительного масла, получается сочным и ароматным. Рецепт кижуча, тушенного с овощами, с фото перед вами, готовьте и наслаждайтесь результатом!
Количество порций: 4-5
Смешиваем горчицу с 1 столовой ложкой соевого соуса. Нарезаем филе кижуча на небольшие кусочки, маринуем рыбку в этой смеси.
Чистим и нарезаем чеснок и морковь. Обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде сначала чеснок, затем, через минуту, добавляем к нему морковь.
Чистим лук, нарезаем его кубиками и отправляем на сковороду. Обжариваем с морковью и чесноком минуты 3.
Кабачок нарезаем кубиками, отправляем на сковороду и добавляем туда же соевый соус. перемешиваем.
Следом за кабачком отправляем нарезанный на такие же кубики баклажан.
Затем наступает очередь болгарского перца.
А теперь добавляем нарезанные помидоры, добавляем уксус и тушим все минут 7.
Овощи притушились, освобождаем место для кижуча. Отодвигаем овощи на край сковороды.
Выкладываем в освободившееся место кусочки рыбы.
На рыбу кладем сливки или сметану, специи и мелко нарезанную зелень.
Накрываем сковороду крышкой, тушим всё на маленьком огне минут 20.
И вот какое яркое блюдо у нас получится в итоге!