Кижуч в духовке

Кижуч в духовке Вторые блюда
Кижуч в духовке


  • Кижуч  — 700-800 Грамм
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Лайм  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Хлеб белый  — 300 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Карри  — 1,5 Ст. ложки


Вкусная и весьма полезная красная рыба, которую можно легко и вкусно приготовить. Слегка необычный рецепт, но результат — пальчики оближешь! Рассказываю, как приготовить кижуч в духовке.

Описание приготовления:

Как и всякую красную рыбу, готовить кижуча очень легко. Но некоторые неопытные кулинары умудряются испортить даже такую рыбку. Предлагаю вам простой рецепт приготовления кижуча в духовке. Благодаря слою из грибов и хлеба, рыба получится очень сочной и нежной. Времени на подготовку этого блюда у вас уйдет совсем немного, а результат будет очень вкусным. Удачи и приятного аппетита!
Количество порций: 4-5

Кижуч в духовке - фото шаг 1
Чистим и промываем рыбу, нарезаем её на 4-5 стейков.

Кижуч в духовке - фото шаг 2
Готовим маринад для рыбы. Выжимаем в чашку сок лайма, добавляем к нему молотый перец, карри и пол столовой ложки соли. Хорошо размешиваем.

Кижуч в духовке - фото шаг 3
Выливаем маринад к рыбке, хорошо промазываем им все кусочки. Оставляем мариноваться минут на 25-30.

Кижуч в духовке - фото шаг 4
Грибы моем, мелко нарезаем и слегка притушиваем в собственном соку. В начале жарки добавьте на сковороду немного масла.

Кижуч в духовке - фото шаг 5
Белый хлеб или батон крошим, добавляем к нему подтаявшее сливочное масло, перемешиваем все до однородной массы. Затем добавляем к хлебной массе грибы, солим их и перемешиваем.

Кижуч в духовке - фото шаг 6
Чистим и нарезаем лук. Нарезать можно кольцами, а можно и полукольцами. Лук у нас будет служить «подушкой» для рыбы. Выкладываем лук на дно формы. Если формы у вас нет, сделайте ее из пищевой фольги.

Кижуч в духовке - фото шаг 7
Выкладываем на луковую подушку промаринованную рыбу. Маринад, оставшийся в тарелке, выливаем на рыбу с луком.

Кижуч в духовке - фото шаг 8
Выкладываем на каждый кусочек рыбы массу из грибов и хлеба. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30, до появления румяной корочки на хлебной массе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт