- Сазан — 2-2,5 Килограмма
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Капуста — 200-300 Грамм (квашеная или свежая)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки (2 ложки — для начинки, 1 — смазать противень)
- Икра свежая — 150 Грамм (икра любой рыбы)
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Приправа к рыбе — 1 Чайная ложка (приправа без соли)
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Сметана или майонез — 2-3 Ст. ложек
- Морковь — 1-2 Штук (если вы готовите из свежей капусты — вместе с луком поджарьте морковь)
Вкусная рыба с интересной начинкой — приготовить такую совсем не сложно. Зато на столе будет почти «царское блюдо», которое одинаково уместным будет и на праздничном, и на повседневном столах.
Описание приготовления:
Такое блюдо часто встречается в меню рыбных ресторанов. Тем не менее вариант, как приготовить сазан, фаршированный капустой и икрой, очень просто. Перед вами простой рецепт, благодаря которому вы самостоятельно без особого труда сможете сделать это блюдо. Пробуйте, и вкусной вам рыбки!
Количество порций: 5-6
Чистим рыбу от чешуи, голову можно отрезать, если решили оставить — удалите жабры. Затем разрезаем сазана не по брюху, а по спине. И через этот разрез удаляем внутренности. Хорошо промываем рыбу, подсушиваем бумажным полотенцем и натираем смесью соли и рыбных приправ, сбрызгиваем лимонным соком.
Лук чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Добавляем к луку квашеную капусту и тушим практически до готовности.
Теперь добавим к капусте икру, освобожденную от пленок. Добавляем молотый перец, если надо — соль. Обжариваем все вместе до тех пор, пока икра полностью не поменяет цвет.
Фаршируем рыбу приготовленной начинкой.
Противень застилаем фольгой. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на противень рыбу. Сверху фаршированного сазана смазываем либо растительным маслом, либо сметаной, либо майонезом. Запекаем примерно 1,5 часа при температуре 180 градусов.