Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Паста с белыми грибами в сливочном соусе Вторые блюда
Паста с белыми грибами в сливочном соусе


  • Грибы белые сушеные  — 50-100 Грамм
  • Макароны  — 350 Грамм
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Специи  — 1 По вкусу


Пожалуй, паста с белыми грибами в сливочном соусе в домашних условиях — самое ароматное и нежное блюдо, которое мне доводилось готовить! Такой непередаваемый аромат… Нет слов, просто попробуйте!

Описание приготовления:

Предлагаю вам классический рецепт пасты с белыми грибами в сливочном соусе! Получается безумно вкусно, вот только, как и любой классике, возможны небольшие коррективы конкретно под ваш вкус. Так, скажем, мне грибов показалось маловато, поэтому я брала не 50, а 100 грамм, — паста получилась очень грибная! Но а вы, конечно, ориентируйтесь на себя!
Количество порций: 3-4

Паста с белыми грибами в сливочном соусе - фото шаг 1
1. Грибы на 10 минут заливаем кипятком. Затем отцедим. Пока подготовятся грибы, вы как раз успеете сварить и отцедить макароны!

Паста с белыми грибами в сливочном соусе - фото шаг 2
2. Грибы чуть обжарим на растительном масле, и когда лишняя влага уйдет — добавим сливки и уменьшаем огонь. Доводим до кипения, добавляем специи, и снимаем с огня.

Паста с белыми грибами в сливочном соусе - фото шаг 3
3. Перемешаем с макаронами — и готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт