- Грибы белые сушеные — 50-100 Грамм
- Макароны — 350 Грамм
- Сливки — 200 Грамм
- Специи — 1 По вкусу
Пожалуй, паста с белыми грибами в сливочном соусе в домашних условиях — самое ароматное и нежное блюдо, которое мне доводилось готовить! Такой непередаваемый аромат… Нет слов, просто попробуйте!
Описание приготовления:
Предлагаю вам классический рецепт пасты с белыми грибами в сливочном соусе! Получается безумно вкусно, вот только, как и любой классике, возможны небольшие коррективы конкретно под ваш вкус. Так, скажем, мне грибов показалось маловато, поэтому я брала не 50, а 100 грамм, — паста получилась очень грибная! Но а вы, конечно, ориентируйтесь на себя!
Количество порций: 3-4
1. Грибы на 10 минут заливаем кипятком. Затем отцедим. Пока подготовятся грибы, вы как раз успеете сварить и отцедить макароны!
2. Грибы чуть обжарим на растительном масле, и когда лишняя влага уйдет — добавим сливки и уменьшаем огонь. Доводим до кипения, добавляем специи, и снимаем с огня.
3. Перемешаем с макаронами — и готово! Приятного аппетита!