Гуляш из печени с подливкой

Гуляш из печени с подливкой Вторые блюда
Гуляш из печени с подливкой


  • Печень куриная  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (среднего размера)
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Пряные сухие травы  — 2 Щепотки (базилик, прованские травы или любые другие — на ваш вкус)


Идеальное дополнение к картофельному пюре или к макаронам. Полезное и вкусное блюдо, которое, к тому же, легко готовится. Смотрите, как приготовить гуляш из печени с подливкой, и порадуйте всю семью.

Описание приготовления:

Густой гуляш с сытным и вкусным гарниром — идеальный вариант для обеда. На ужин гуляш лучше подать со свежими овощами. А готовится гуляш из печени с подливой очень просто. Это блюдо можно готовить из любой печени — говяжьей, свиной или куриной. Процессы будут те же, различие будет во времени готовки. Сегодня готовим куриную печень. Рассказываю, как приготовить гуляш из печени с подливкой.

1. Печень промываем, хорошо просматриваем: удаляем желчные протоки и разрезаем на кусочки примерно одинаковые по размеру. Можно замочить печень минут на 15-20 в молоке.

2. Чистим лук и морковь, у перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем овощи кубиками или соломкой (как вам удобнее).

3. Разогреваем в сковороде полторы ложки растительного масла, обжариваем подготовленные овощи минут 10.

4. Затем добавляем к ним томатную пасту и сметану. Солим, перчим, добавляем сухие специи. Доводим до кипения.

5. На другой сковороде на растительном масле обжариваем печень, обвалянную в муке. Обжариваем на огне (выше среднего) до румяной корочки.

6. Выкладываем обжаренную печень в подливку с овощами, перемешиваем, чтобы печень погрузилась в подливку. Если подливки маловато — можно добавить немного воды.

7. Тушим печень в подливке минут 10-15.

Нежная печень в густой и ароматной подливке — это очень вкусно, попробуйте!


Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 24


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Гуляш из печени с подливкой

Рекомендуем рецепты:
Курица в вине в духовке

Жижиг галнаш

Салат с курицей и картофелем

Куриное филе с грибами под сыром

Карааге

Свинина с куриной печенью и базиликом
Свинина с куриной печенью и базиликом
Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком
Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком
Печень куриная с молоком
Печень куриная с молоком
Подливка из куриной печени
Подливка из куриной печени
Печень куриная, жаренная со сметаной
Печень куриная, жаренная со сметаной
Рецепт мягкой печенки
Рецепт мягкой печенки
Тыква с печенью
Тыква с печенью
Печень куриная жареная с подливкой
Печень куриная жареная с подливкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт