- Свинина — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Пиво темное — 1 Литр
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
- Тмин или зира — 0,5 Чайных ложки
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Вкусное мясное блюдо с легким привкусом пива понравится не только мужчинам. Готовится оно очень легко, вкус нежный, аромат восхитительный. Попробуйте!
Описание приготовления:
Вкусное мясное блюдо с легким привкусом солода готовится очень легко. Мои гости, попробовав такой гуляш, долго гадали, какую приправу я туда добавила. И не поверили, когда я рассказала им рецепт приготовления гуляша на пиве. Пришлось собрать большую компанию на даче и продемонстрировать процесс. Рассказываю и вам, как сделать гуляш на пиве.
Количество порций: 6-8
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
В толстостенной кастрюле или большой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук с тмином. Лук доводим до легкого золотистого цвета.
Перцы очищаем от семян, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Сильно мельчить не надо!
Отправляем перцы к луку, добавляем томатную пасту. Помешивая, жарим минут 4-5.
Мясо промываем, подсушиваем и нарезаем на кусочки.
Выкладываем мясо к овощам, добавляем мелко порубленный чеснок, паприку, соль и черный перец.
Заливаем все это пивом и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю неплотно крышкой и тушим гуляш примерно 1.5 часа.