Гуляш на пиве

Гуляш на пиве Вторые блюда
Гуляш на пиве


  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Пиво темное  — 1 Литр
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Тмин или зира  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток


Вкусное мясное блюдо с легким привкусом пива понравится не только мужчинам. Готовится оно очень легко, вкус нежный, аромат восхитительный. Попробуйте!

Описание приготовления:

Вкусное мясное блюдо с легким привкусом солода готовится очень легко. Мои гости, попробовав такой гуляш, долго гадали, какую приправу я туда добавила. И не поверили, когда я рассказала им рецепт приготовления гуляша на пиве. Пришлось собрать большую компанию на даче и продемонстрировать процесс. Рассказываю и вам, как сделать гуляш на пиве.
Количество порций: 6-8

Гуляш на пиве - фото шаг 1
Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Гуляш на пиве - фото шаг 2
В толстостенной кастрюле или большой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук с тмином. Лук доводим до легкого золотистого цвета.

Гуляш на пиве - фото шаг 3
Перцы очищаем от семян, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Сильно мельчить не надо!

Гуляш на пиве - фото шаг 4
Отправляем перцы к луку, добавляем томатную пасту. Помешивая, жарим минут 4-5.

Гуляш на пиве - фото шаг 5
Мясо промываем, подсушиваем и нарезаем на кусочки.

Гуляш на пиве - фото шаг 6
Выкладываем мясо к овощам, добавляем мелко порубленный чеснок, паприку, соль и черный перец.

Гуляш на пиве - фото шаг 7
Заливаем все это пивом и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю неплотно крышкой и тушим гуляш примерно 1.5 часа.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт