- Вырезка свиная — 400 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Помидоры — 400 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Паприка — 2 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Мука — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
В этом блюде удачно сочетаются мясо, грибы и томатная подлива. Готовится оно легко и из привычных ингредиентов.
Описание приготовления:
Весьма аппетитное блюдо, которое приготовить очень легко. Прекрасно сочетается с любым гарниром. Женской половине человечества, которая всегда худеет, рекомендую к гуляшу свежую зелень. Рецепт приготовления гуляша с грибами и мясом перед вами. Надеюсь, что я расписал и показал все понятно и доступно и вам теперь ничего не остается, как приготовить гуляш с грибами и мясом и насладиться его вкусом 🙂
Количество порций: 4-5
Мясо очищаем от пленок и нарезаем небольшими кубиками. Для этого блюда подойдет не только свинина, его можно готовить и из телятины, говядины, куриного филе.
Обжариваем нарезанное мясо на растительном масле на сковороде. Готовим на сильном огне, чтобы на мясных кусочках образовалась красивая корочка.
Пока мясо обжаривается, чистим лук и нарезаем на кубики.
Мясо лучше обжаривать небольшими порциями. Обжаренное мясо убираем со сковородки, взамен выкладываем следующую порцию мяса.
Чистим и моем грибы. Нарезаем на кусочки. Сильно измельчать не надо.
Мясо пожарили, убрали со сковороды. Теперь обжариваем грибы. Готовые грибы убираем на тарелку.
Теперь обжариваем минут 5 лук. Добавляем к нему измельченный чеснок, паприку и муку. Хорошо размешиваем и жарим буквально 1 минуту.
Помидоры измельчаем блендером и добавляем на сковороду к луку. Добавляем немного воды, примерно 0,5 стакана. Варим, помешивая, минут 5.
Выкладываем в сковороду мясо и грибы, соль и перец, размешиваем и тушим минут 15. Затем добавляем сметану и тушим на маленьком огне минут 5.