- Куриные бедра — 8 Штук
- Грибы — 500-600 Грамм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Томатная паста — 4 Ст. ложки (или измельченные помидоры — 1 литр)
- Вино сухое белое — 300 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Перец чили — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Зелень петрушки — 50 Грамм
- Тимьян — 2-3 Штук (веточки)
- Масло растительное — 75 Миллилитров
Вкусное, ароматное и нежное блюдо. Оно достойно того, чтобы занять почетное место на праздничном столе.
Описание приготовления:
Гуляш из курицы с грибами, приготовленный по этому рецепту — это нечто! Это так вкусно, что даже слов не хватает, чтобы описать ощущения от вкуса блюда. Нежное и сочное мясо, кусочки грибов и все это вместе с густой подливкой создают ощущение праздника, даже если блюдо приготовлено в обычный выходной день. Рецепт приготовления гуляша из курицы с грибами довольно простой, тем не менее блюдо получится как у маститого шеф-повара. Готовьте, будет вкусно!
Количество порций: 8
Будем готовить это блюдо в казане или толстостенной кастрюле. Еще можно приспособить большую сковороду с высокими бортами. Обжариваем на растительном масле куски курицы.
Обжаренную курицу выкладываем в отдельную посуду.
В оставшемся жире обжариваем мелко нарезанный лук.
Затем добавляем к нему очищенный и мелко нарезанный чеснок и обжариваем буквально 1 минуту.
Теперь добавляем нарезанный соломкой сладкий перец. Обжариваем его 2-3 минуты.
Добавляем крупно нарезанные грибы и тушим все вместе до готовности грибов.
Когда грибы готовы, наливаем вино и помешивая выпариваем вино наполовину. Добавляем специи.
Выкладываем обжаренные куски курицы в грибы с овощами и заливаем все разведенной в 1 литре воды томатной пастой. Добавляем соль и доводим наш гуляш до кипения.
Уменьшаем огонь, прикрываем гуляш крышкой и готовим минут 35-45. Минут за 5 до конца готовки добавьте зелень петрушки.