Стейк трески в духовке

Стейк трески в духовке Вторые блюда
Стейк трески в духовке


  • Стейк трески  — 4 Штуки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Приправа для рыбы  — 0,5 Чайных ложки (без соли)
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Черствый белый хлеб  — 1 Ломтик (или сухари — 1 столовая ложка, можно использовать готовые сухарики для пива)


Ароматное и сочное блюдо из одной из самых популярных рыб. Вполне доступное по цене и по затратам времени и сил. Вам понравится!

Описание приготовления:

Треска очень популярная рыба. Она не такая дорогая, как красная, но и из нее можно приготовить вкусное блюдо, которое не в каждом ресторане вам подадут. Рецепт стейка трески в духовке, с которым я вас хочу познакомить, совсем несложный. Ингредиенты вполне доступные по цене. Но блюдо у вас получится — пальчики оближешь! Готовится треска быстро, мясо получается нежным и ароматным. Такое блюдо не грех приготовить и на праздничный стол. Я уверен: все гости будут в восторге. Рассказываю, как сделать стейк трески в духовке.
Количество порций: 4

Стейк трески в духовке - фото шаг 1
Стейки моем, подсушиваем с помощью бумажных полотенец. Смешиваем специи: соль, перец и приправу для рыбы. Если у вас нет готовой приправы, просто смешайте ароматные травы. Это может быть тимьян, розмарин, лимонная цедра, укроп. Посыпаем рыбу смесью специй и сбрызгиваем лимонным соком.

Стейк трески в духовке - фото шаг 2
Лук чистим и нарезаем колечками.

Стейк трески в духовке - фото шаг 3
На растительном масле слегка обжариваем лук до размягчения.

Стейк трески в духовке - фото шаг 4
Лимон нарезаем тонкими кружочками, которые затем делим еще на 4 части.

Стейк трески в духовке - фото шаг 5
Добавляем к луку на сковороду лимон, вино, мед и куркуму. Тушим минуты 3-4 на маленьком огне.

Стейк трески в духовке - фото шаг 6
Форму, в которой будем запекать рыбу, смазываем маслом. Выкладываем в нее стейки, сверху распределяем подготовленный лук. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Стейк трески в духовке - фото шаг 7
Сыр натираем на крупной терке.

Стейк трески в духовке - фото шаг 8
Измельчаем сухой белый хлеб. Достаем из духовки стейки трески, посыпаем сверху сыром, смешанным с измельченными сухарями. Запекаем в духовке при той же температуре еще 10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт