- Стейк трески — 4 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Мед — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Приправа для рыбы — 0,5 Чайных ложки (без соли)
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Черствый белый хлеб — 1 Ломтик (или сухари — 1 столовая ложка, можно использовать готовые сухарики для пива)
Ароматное и сочное блюдо из одной из самых популярных рыб. Вполне доступное по цене и по затратам времени и сил. Вам понравится!
Описание приготовления:
Треска очень популярная рыба. Она не такая дорогая, как красная, но и из нее можно приготовить вкусное блюдо, которое не в каждом ресторане вам подадут. Рецепт стейка трески в духовке, с которым я вас хочу познакомить, совсем несложный. Ингредиенты вполне доступные по цене. Но блюдо у вас получится — пальчики оближешь! Готовится треска быстро, мясо получается нежным и ароматным. Такое блюдо не грех приготовить и на праздничный стол. Я уверен: все гости будут в восторге. Рассказываю, как сделать стейк трески в духовке.
Количество порций: 4
Стейки моем, подсушиваем с помощью бумажных полотенец. Смешиваем специи: соль, перец и приправу для рыбы. Если у вас нет готовой приправы, просто смешайте ароматные травы. Это может быть тимьян, розмарин, лимонная цедра, укроп. Посыпаем рыбу смесью специй и сбрызгиваем лимонным соком.
Лук чистим и нарезаем колечками.
На растительном масле слегка обжариваем лук до размягчения.
Лимон нарезаем тонкими кружочками, которые затем делим еще на 4 части.
Добавляем к луку на сковороду лимон, вино, мед и куркуму. Тушим минуты 3-4 на маленьком огне.
Форму, в которой будем запекать рыбу, смазываем маслом. Выкладываем в нее стейки, сверху распределяем подготовленный лук. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Сыр натираем на крупной терке.
Измельчаем сухой белый хлеб. Достаем из духовки стейки трески, посыпаем сверху сыром, смешанным с измельченными сухарями. Запекаем в духовке при той же температуре еще 10 минут.