Гуляш из свинины на сковороде

Гуляш из свинины на сковороде Вторые блюда
Гуляш из свинины на сковороде


  • Свинина  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (большая головка)
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Вода  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки


Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам.

Описание приготовления:

Вкусное мясо в густой подливе можно подать к любому гарниру. Гуляш тем и хорош, что сочетается буквально со всем. Конечно, это не настоящий венгерский гуляш: тот готовится немного по-другому и из говядины. Но нам надо побыстрее, и ничего не остается, как сделать гуляш из свинины на сковороде 🙂 Рецепт этого блюда несложный, я расскажу вам, как приготовить гуляш из свинины на сковороде. А вы внимательно читайте, смотрите фото и готовьте. Успех блюду гарантирован!
Количество порций: 3-5

Гуляш из свинины на сковороде - фото шаг 1
Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Гуляш из свинины на сковороде - фото шаг 2
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки мяса до легкой румяной корочки.

Гуляш из свинины на сковороде - фото шаг 3
Добавляем к мясу томатную пасту, хорошо перемешиваем и минуты 2 обжариваем. Не забываем постоянно помешивать!

Гуляш из свинины на сковороде - фото шаг 4
Наливаем воду к мясу с томатом, солим и перчим. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на маленьком огне минут 40.

Гуляш из свинины на сковороде - фото шаг 5
Пока мясо тушится, берем еще одну сковородку и обжариваем на ней мелко нарезанный репчатый лук.

Гуляш из свинины на сковороде - фото шаг 6
Готовый лук убираем со сковородки, а на ней обжариваем муку до светло-коричневого цвета. Все время помешиваем, чтобы не подгорела. Горелая мука даст горечь, а нам это совсем не нужно.

Гуляш из свинины на сковороде - фото шаг 7
К прожаренной муке добавляем лук и хорошо перемешиваем.

Гуляш из свинины на сковороде - фото шаг 8
Добавляем к муке с луком немного бульона из мяса и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Гуляш из свинины на сковороде - фото шаг 9
Теперь получившуюся массу выкладываем к мясу, перемешиваем и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и готовим еще минутки 3. Следим, чтобы не подгорало.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт