- Баклажаны — 4 Штуки
- Перец болгарский — 2-3 Штук
- Помидор — 5-6 Штук (небольшие)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Кабачок — 2 Штуки (маленьких)
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
- Сахар — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Сухие специи — 2 Щепотки (сухие травы: итальянская смесь, смесь прованских трав, — любые)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Нежные и вкусные кусочки овощей прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то картошка или рисовая каша. Полезно и вкусно. Легко готовить!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить рагу из баклажанов в мультиварке. Это очень полезное и вкусное блюдо, которое можно подать и к мясу, и к каше, и к картошке. Да и просто так, с хлебушком, оно очень хорошо идет 🙂 С помощью мультиварки, которая облегчает нам готовку, это блюдо получится особенно вкусным. Рецепт рагу из баклажанов достаточно прост. Его можно готовить не только в режиме «жарка», но и в режиме «выпечка». Готовьте, узнавайте новые возможности своей чудо-техники и наслаждайтесь результатом.
Количество порций: 4-5
Подготовим овощи. Баклажаны моем.
Нарезаем кубиками или соломкой и слегка солим. Отставляем в сторонку, пусть пустят сок и избавятся от горечи.
Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем кубиками, а чеснок как можно сильнее измельчаем.
Помидоры можно очистить от кожицы, если она жесткая. Я не делал этого, просто мелко порезал их.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Выпечка» и обжариваем лук. Минуты через 3 добавляем к луку помидоры. Не забываем помешивать. Обжариваем лук с помидорами минут 8.
Моем перец и удаляем семена. Нарезаем его соломкой.
Кабачки моем и нарезаем небольшими кубиками. Если у ваших кабачков толстая кожура, советую ее удалить.
Выкладываем в чашу мультиварки к луку и помидорам перец, чеснок, отжатые от сока баклажаны, кабачки.
Добавляем соль, перец, специи. Наливаем воду. Воды нужно не меньше, чем полстакана. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Жарка» на 40 минут. Минут через 10 после начала готовки можно открыть крышку, перемешать овощи и попробовать жидкость на соль. Если мало — добавить.