- Куриная голень — 5 Штук
- Клюква свежая — 50 Грамм
- Чеснок — 12 Зубчиков
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Мед — 5 Ст. ложек
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Перец черный — 4 Грамма
- Уксус — 1 Ст. ложка
Предлагаю приготовить куриные голени в клюквенно-медовом соусе. Голени выходят нежными, ароматными, с очень красивой корочкой!
Описание приготовления:
Отдельно готовим соус, голени промываем и начиняем чесночком. Затем все выкладываем в противень и отправляем в духовку запекаться.
Количество порций: 2
Для приготовления куриных голеней в клюквенно-медовом соусе нам понадобится чеснок, куриные голени, клюква, медовый соус с горчицей.
Для начала мы приготовим медово-горчичный соус. Мёд тщательно размешать с горчицей.
Добавить оливковое масло.
Добавить свежемолотый чёрный перец.
Добавить соевый соус . Перемешать.
А теперь приступим к самому интересному — к курочке. Голени помыть, обсушить салфеткой, надрезать их в 3-4 местах и начинить кусочками очищенного чеснока.
Клюкву помыть, размять, соединить с медово-горчичным соусом.
Голени уложить в посуду для запекания, залить клюквенно-медовым соусом.
Сверху выложить кусочки чеснока. Поставить в холодильник для маринования на 3-4 часа.
Запекать 35 минут при 200°С до золотистой корочки.