- Мука — 500 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Кипяток — 320 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
Попробуйте приготовить заварное тесто для вареников по этому рецепту. Тесто получается пластичное, очень приятное в работе и совсем не требует дополнительной муки для рабочей поверхности.
Описание приготовления:
Заварное тесто готовится на основе кипятка, что делает его очень эластичным, а ещё оно замечательно раскатывается до тонкого состояния. Для вареников или пельменей — идеальный вариант! Тесто не рвётся, края легко скрепляются, при варке или приготовлении на пару изделия не расклеиваются и прекрасно переносят заморозку. Начинка может быть как сладкая, так и солёная. Тесто универсальное и подойдёт даже для приготовления чебуреков.
Количество порций: 8
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку и соль. Добавьте яйцо и растительное масло.
Перемешайте всё вилочкой или ложкой.
Тонкой струйкой влейте кипяток.
Замесите тесто. Сначала может показаться, что оно достаточно плотноватое. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте руками около 7-10 минут. Тесто станет пластичное и однородное.
Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут.
Перед работой вымешайте тесто руками ещё раз. Заварное тесто для вареников готово — можно лепить. Готовьте в удовольствие!