Индоутка с апельсинами

Индоутка с апельсинами Вторые блюда
Индоутка с апельсинами


  • Индоутка  — 1 Штука
  • Апельсин  — 3 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Чёрный перец  — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Специи для мяса птицы  — По вкусу (можно использовать: майоран, шалфей, тысячелистник, корица, тимьян, кэрри, имбирь, розмарин, чабер, эстрагон)


Решила побаловать свою семью и на праздник приготовила деликатес — индоутку с апельсинами. Этот рецепт индоутки с апельсинами, запечённой в духовке в рукаве, узнала от своей подруги из Америки.

Описание приготовления:

Так как постоянно приходится следить за своим весом, очень часто готовлю блюда из птицы. Мясо индоутки по сравнению с обычной уткой считается диетическим, содержит меньше жира, прожилок и на вкус более нежное. При запекании в рукаве индоутка готовится в собственном соку, поэтому бывает очень сочной и вкусной.

Берём индоутку, выбираем ненужные внутренности и вырезаем шейку. Промываем холодной водой, затем обдаём кипячёной водой и протираем бумажными салфетками или даём просохнуть. Перемешиваем в миске майонез, соль, перец, специи для птицы (я брала сушёный тимьян). Этим маринадом натираем индоутку изнутри и снаружи, оставляем мариноваться на 1,5 часа.

По истечении 1,5 часа апельсины очищаем от кожуры. Мякоть отделяем от плёнки и складываем внутрь индоутки. Мускатную утку всовываем в рукав для запекания, плотно завязываем концы рукава и кладём на противень. Сверху в рукаве прорезаем несколько отверстий, чтобы при запекании через них выходил лишний жар и могла образоваться красивая золотистая корочка.

Ставим в горячую духовку (температура около 200 градусов) на 2 часа. Чем крупнее индоутка, тем дольше её нужно запекать, на 1 кг птицы приходится 1 час запекания.

Когда индоутка покроется золотистой плёнкой, вынимаем из духовки и даём постоять в комнатной температуре 10 минут до нарезания. Можно подавать на стол целиком, украсив апельсинами или лимонами. Гарнир подходит любой. Приятного аппетита!


Количество порций: 6

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 24


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Индоутка с апельсинами

Рекомендуем рецепты:
Курица по-кабардински

Салат «Цезарь» с куриной грудкой

Салат «Оливье» с копченой курицей

Куриные сердечки с луком

Голень куриная в духовке

Запеченная индоутка
Запеченная индоутка
Индоутка фаршированная
Индоутка фаршированная
Утка, запеченная в рукаве
Утка, запеченная в рукаве
Индоутка с яблоками в рукаве
Индоутка с яблоками в рукаве

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт