Фаршированная курица в рукаве

Фаршированная курица в рукаве Вторые блюда
Фаршированная курица в рукаве


  • Курица  — 1,3-1,5 Килограмма
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Хлеб белый  — 4-5 Ломтиков (подсохший)
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Вода  — 1/4 Стакана
  • Масло топленое  — 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Какое блюдо всегда ставят посередине праздничного стола — конечно же, фаршированную курицу. И если в вашем доме намечается грандиозный праздник, я предлагаю вам свой рецепт вкуснейшей курицы в рукаве.

Описание приготовления:

Хотя все хозяйки к празднику готовят разные блюда, но почти у каждой среди различных угощений можно увидеть на столе ароматную курочку. Я не стала исключением, и практически ко всем праздникам делаю вот такую фаршированную курицу в рукаве в домашних условиях. Всем нашим друзьям она очень понравилась, поэтому они всегда заранее интересуются, буду ли я делать это замечательное блюдо. Возможно, вы тоже оцените мой простой рецепт фаршированной курицы в рукаве и приготовите такую птицу для своих гостей.
Количество порций: 6-8

Фаршированная курица в рукаве - фото шаг 1
Начните с того, что нарежьте лук мелко, а белый хлеб порежьте кубиками или просто руками разорвите его на небольшие кусочки. Соедините хлеб и лук в глубокой миске.

Фаршированная курица в рукаве - фото шаг 2
В другую миску разбейте яйца, влейте к ним примерно 1/4 стакана воды и хорошенько все взбейте. Полученную смесь перелейте в миску к хлебу и луку.

Фаршированная курица в рукаве - фото шаг 3
Добавьте половину топленого масла.

Фаршированная курица в рукаве - фото шаг 4
Посыпьте солью и перцем по вкусу, аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Фаршированная курица в рукаве - фото шаг 5
Тушку курицы промойте и насухо промокните бумажными полотенцами, затем нафаршируйте ее начинкой, но не выкладывайте начинку слишком плотно.

Фаршированная курица в рукаве - фото шаг 6
Теперь курицу следует смазать со всех сторон оставшимся топленым маслом.

Фаршированная курица в рукаве - фото шаг 7
Посолить и приправить ее перцем, вы можете также использовать и другие специи на ваш вкус.

Фаршированная курица в рукаве - фото шаг 8
Поместите курицу в рукав и зафиксируйте его края специальными зажимами. Сверху на рукаве следует сделать пару небольших отверстий ножницами для выхода пара.

Фаршированная курица в рукаве - фото шаг 9
Выпекать курицу следует при 170-180 градусах в течение 2-2,5 часов.

Фаршированная курица в рукаве - фото шаг 10
После чего аккуратно разрезаем рукав и перекладываем ароматную птицу на блюдо — подаем ее к столу. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт