- Курица — 1,3-1,5 Килограмма
- Яйцо — 2 Штуки
- Хлеб белый — 4-5 Ломтиков (подсохший)
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Вода — 1/4 Стакана
- Масло топленое — 100 Миллилитров
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Какое блюдо всегда ставят посередине праздничного стола — конечно же, фаршированную курицу. И если в вашем доме намечается грандиозный праздник, я предлагаю вам свой рецепт вкуснейшей курицы в рукаве.
Описание приготовления:
Хотя все хозяйки к празднику готовят разные блюда, но почти у каждой среди различных угощений можно увидеть на столе ароматную курочку. Я не стала исключением, и практически ко всем праздникам делаю вот такую фаршированную курицу в рукаве в домашних условиях. Всем нашим друзьям она очень понравилась, поэтому они всегда заранее интересуются, буду ли я делать это замечательное блюдо. Возможно, вы тоже оцените мой простой рецепт фаршированной курицы в рукаве и приготовите такую птицу для своих гостей.
Количество порций: 6-8
Начните с того, что нарежьте лук мелко, а белый хлеб порежьте кубиками или просто руками разорвите его на небольшие кусочки. Соедините хлеб и лук в глубокой миске.
В другую миску разбейте яйца, влейте к ним примерно 1/4 стакана воды и хорошенько все взбейте. Полученную смесь перелейте в миску к хлебу и луку.
Добавьте половину топленого масла.
Посыпьте солью и перцем по вкусу, аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Тушку курицы промойте и насухо промокните бумажными полотенцами, затем нафаршируйте ее начинкой, но не выкладывайте начинку слишком плотно.
Теперь курицу следует смазать со всех сторон оставшимся топленым маслом.
Посолить и приправить ее перцем, вы можете также использовать и другие специи на ваш вкус.
Поместите курицу в рукав и зафиксируйте его края специальными зажимами. Сверху на рукаве следует сделать пару небольших отверстий ножницами для выхода пара.
Выпекать курицу следует при 170-180 градусах в течение 2-2,5 часов.
После чего аккуратно разрезаем рукав и перекладываем ароматную птицу на блюдо — подаем ее к столу. Приятного всем аппетита!