Рыба в картофельном кляре

Рыба в картофельном кляре Вторые блюда
Рыба в картофельном кляре


  • Форель  — 600 Грамм (филе)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу


Картофельная панировка как нельзя кстати подходит к жареной рыбке. Филе форели, запеченное в нежном картофельном кляре, — хорошее блюдо на домашний обед, ужин или даже на праздничный стол.

Описание приготовления:

Приготовим рыбу в картофельном кляре в домашних условиях. Нарезаем рыбу порционными кусочками и панируем в кляре, приготовленном из яиц, картофеля и специй. Обжариваем рыбное филе на сковороде до красивой румяной корочки. Подаем на стол с гарниром, например, рисом или гречкой. Удачи!
Количество порций: 3-4

Рыба в картофельном кляре - фото шаг 1
Рыбное филе нарезаем порционными кусочками, присыпаем специями по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.

Рыба в картофельном кляре - фото шаг 2
Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

Рыба в картофельном кляре - фото шаг 3
Добавляем яйцо и муку, перемешиваем.

Рыба в картофельном кляре - фото шаг 4
Тщательно панируем рыбу в кляре.

Рыба в картофельном кляре - фото шаг 5
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем рыбу под крышкой с двух сторон, примерно 30 минут. Огонь минимальный.

Рыба в картофельном кляре - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт