- Форель — 600 Грамм (филе)
- Картофель — 3 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Картофельная панировка как нельзя кстати подходит к жареной рыбке. Филе форели, запеченное в нежном картофельном кляре, — хорошее блюдо на домашний обед, ужин или даже на праздничный стол.
Описание приготовления:
Приготовим рыбу в картофельном кляре в домашних условиях. Нарезаем рыбу порционными кусочками и панируем в кляре, приготовленном из яиц, картофеля и специй. Обжариваем рыбное филе на сковороде до красивой румяной корочки. Подаем на стол с гарниром, например, рисом или гречкой. Удачи!
Количество порций: 3-4
Рыбное филе нарезаем порционными кусочками, присыпаем специями по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.
Картофель очищаем и натираем на крупной терке.
Добавляем яйцо и муку, перемешиваем.
Тщательно панируем рыбу в кляре.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем рыбу под крышкой с двух сторон, примерно 30 минут. Огонь минимальный.
Приятного аппетита!