- Куриные грудки — 2 Штуки (4 филе)
- Слоеное тесто — 400 Грамм
- Грибы — 150 Грамм
- Лук красный — 1 Штука
- Бекон нарезка — 200 Грамм ( лучше всего подойдет прошутто)
- Сыр — 100 Грамм
- Петрушка — 30 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 4 Щепотки
Это блюдо скорее для праздничного стола, чем для обычного ужина. Ведь на него придется потратить время, которого нам всегда не хватает. Но результат того стоит, поверьте!
Описание приготовления:
Вкусная куриная грудка с начинкой в обрамлении слоеного теста — это очень вкусно. Рецепт приготовления куриной грудки в слоеном тесте простой. Правда, времени на приготовление блюда уйдет побольше, чем для того, чтобы просто приготовить банальные отбивные. Я думаю, что вы непременно захотите удивить-угостить этим блюдом родных на праздник. Рецепт куриная грудка в слоеном тесте с фото перед вами, пользуйтесь и наслаждайтесь вкусным результатом. Хороших вам праздников!
Количество порций: 4
Чистим лук и чеснок. Грибы моем и мелко нарезаем. На растительном масле слегка обжариваем чеснок, лук и грибы. Солим по вкусу.
Сыр натираем на мелкой терке, петрушку моем и мелко нарезаем. Смешиваем остывшие грибы с сыром и петрушкой.
Куриные грудки моем и подсушиваем. Затем разрезаем пополам, но не до конца. Солим и перчим. На одну половинку грудки выкладываем начинку и накрываем второй половинкой. Заворачиваем в полосочки бекона.
Выкладываем подготовленные куриные грудки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываем грудки поверх бекона растительным маслом.
Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем остужаем.
Размороженное слоеное тесто слегка раскатываем и делим на 4 части. В каждую часть запечатываем остывшую куриную грудку в беконе. Аккуратно залепляем края теста.
Выкладываем грудки в тесте на противень с бумагой, смазываем желтком и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. До румяной корочки.