Многие из нас на новогодний стол традиционно готовят салат со свеклой и чесноком. Простой и вкусный. Попробуйте изменить традиции, приготовив тот-же свекольный салат, но несколько по-другому. Вариант, который я хочу предложить, похож на известный салат «Любовница». Но в нём нет кураги и чернослива, которые не всегда есть дома. Советую на праздничный стол уложить салат слоями, используя форму, чтобы было видно каждый слой.
Итак, набор продуктов минимален и наверняка найдётся в любом доме. Свекла (уже варёная), морковь, любой сыр твёрдых сортов, чеснок, майонез, грецкий орех и изюм.
Все основные продукты надо натереть на крупную тёрку. Это морковь, сыр и свекла.
Изюм обязательно залейте горячей водой и дайте ему набухнуть пока будете натирать овощи.
Чеснок лучше сразу соединить с майонезом.
Все продукты готовы, теперь надо просто всё уложить слоями. Свекла будет идти первым и последним слоем.
Выложить половину натёртой свеклы и смазать слoй майонезом.
Следующий слой — изюм. В салате его сладко-кислые нотки будут самыми приятными.
На изюм выложить натёртую морковь и смазать слой майонезом.
Теперь очередь сыра. Сыр я не смазывала, а просто выдавила майонез из пакетика «точками» для воздушности салата.
Завершаем композицию слоем свеклы, смазываем её майонезом и посыпаем дробленным грецким орехом.
Теперь можно аккуратно снять форму. Салат готов!
Приятного аппетита!