- Куриные голени — 8 Штук
- Грибы жареные — 1 Стакан (стакан 200 мл.)
- Рис отварной — 1 Стакан (стакан 200 мл.)
- Тертый плавленый сыр — 1 Стакан (стакан 200 мл.)
- Сметана — 1/2 Стакана (стакан 200 мл.)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Курица в любом виде всегда на столе к месту. А такие вот фаршированные ножки можно и гостям подать – оценят наверняка!
Описание приготовления:
Главное в приготовлении этого блюда – удобный и острый небольшой нож, а остальное – ваше воображение. С начинками можно фантазировать бесконечно!
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Для начинки смешайте жареные грибы, отварной рис и тертый сыр. Добавьте измельченный зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
У куриной голени сделайте круговой надрез мякоти вокруг края косточки с помощью маленького острого ножа. Стяните мякоть, помогая ножиком, подрезая и счищая мясо с кости. У основания перерубите косточку тяжелым острым ножом. При желании можно удалить немного мякоти. Повторите процесс с остальными голенями. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Нафаршируйте голени начинкой, удобнее делать это просто руками. Завязывать или зашивать не нужно, просто уплотняйте начинку.
Смажьте противень маслом, и выложите ножки. Посыпьте нашинкованным луком, слегка посолите и поперчите.
Запекайте в разогретой до 180 градусах духовке минут 10, затем достаньте противень, и смажьте ножки подсоленной сметаной. Запекайте еще минут 10-15, до румяной корочки и готовности.
Подавайте ножки горячим, по две штуки на порцию, выложив на листья салата и дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!