- Куриные окорочка — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сметана — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Укроп — 1-2 Ст. ложек
Фаршированные куриные ножки можно назвать универсальным праздничным блюдом или для особенного ужина. Вы потратите чуть больше времени, чем на простое запекание, но результат порадует вас!
Описание приготовления:
Для рецепта выбирайте крупные окорочка с целой кожей. Твердый сыр можно заменить на любой другой, например, моцареллу или адыгейский, будет не менее вкусно. Зелень укропа не советую заменять петрушкой, укроп здесь идеален. А петрушка или кинза даст совсем другой вкус. Смотрите рецепт!
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты. Вымойте тщательно корочка, удалите жир, хвостики, желтую грубую кожицу на суставах. Очистите лук и чеснок. Вымойте грибы и зелень. Приступим!
Нарежьте мелко грибы, лук и чеснок. В сковороду налейте растительное масло, добавьте грибы, лук, чеснок, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
Готовые грибы пока оставьте, пусть немного остынут.
Теперь нужно подготовить окорочка к фаршированию. Очень осторожно снимите кожу с куриной ножки как чулочек. Когда дойдете до сустава, отрежьте косточку так, чтобы часть сустава осталась на конце кожи. С костей снимите все мясо.
Куриное мясо нужно измельчить, это можно сделать с помощью мясорубки или кухонного комбайна, выбирайте ваш вариант.
Я измельчила мясо с помощью комбайна. Если фарш получился неоднородным, это даже хорошо, будут попадаться кусочки мяса.
В большой миске соедините куриный фарш с жареными грибами и луком, тертым сыром, измельченным укропом. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сметану.
Хорошо перемешайте, фарш готов!
Разделите фарш на три части, заполняйте осторожно ножки, утрамбовывая, чтобы не было воздушных пузырей. Сверните кожу конвертиком, заколите с двух сторон зубочистками.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментом или положите силиконовый коврик, чтобы кожа не прилипла к противню. Разместите окорочка швами вниз, смажьте растительным маслом ножки и отправьте в духовку. Снизьте до 180 градусов температуру. Запекайте 30 минут.
Фаршированные куриные ножки готовы! Остудите немного и подавайте к столу. Они очень вкусные как в горячем виде, так и холодном.
Приятного аппетита!