- Рыбное филе — 500 Грамм
- Крупа гречневая — 1 Стакан
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Сухие специи — 1 Щепотка (сухие травы — базилик, укроп)
Два полезных продукта в одном блюде. Готовится быстро и просто.
Описание приготовления:
Чтобы получить вдвойне полезное и вкусное блюдо, предлагаю вам приготовить гречку с рыбой в мультиварке. Не удивляйтесь такому сочетанию, вы ведь наверняка привыкли, что рыбу подают с картошкой. Ну или с рисом. А с гречкой это тоже вкусно, поверьте. Перед вами рецепт гречка с рыбой в мультиварке с фото. Надеюсь, что написал и показал все понятно и у вас не возникнет никаких проблем. Приятного аппетита и новых вкусов!
Количество порций: 3-4
Рыбу для этого блюда можно брать любую. Нарезаем филе на небольшие кусочки.
Лук очищаем и нарезаем на кубики.
Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки рыбы и лук. Если хотите — можно включить режим «жарка» и слегка обжарить рыбу с луком.
Хорошо промываем гречневую крупу.
Высыпаем гречку поверх рыбы с луком, добавляем сметану, специи,солим и перчим. Можно добавить измельченный зубчик чеснока. Заливаем стакан воды и закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим «Плов» и время готовки 40 минут.