Салат «Цезарь» классический

Салат «Цезарь» классический Салаты
Салат «Цезарь» классический


Из существующих легенд происхождения салата мне нравится та, в которой американский повар с итальянским именем Цезарь Кардини был поставлен перед задачей срочно сообразить закусон, а кроме хрустящих листьев салата ромэн, багета и яиц, которые бы он все равно не успел бы сварить, у него ничего не было в наличии. Повар не растерялся и перемешал салатные листья с яйцом, сбрызнул оливковым маслом, лимонным соком и вустерским соусом, кинул сухариков и подал … После того, как салат очень положительно впечатлил едоков, ему присвоилось имя повара, который позднее ещё усовершенствовал всё это дело в более спокойной обстановке.

С годами в салат другими поварами и ресторанными, и домашними были внесены дополнения. Самые популярные это «Цезарь с курицей»  и «Цезарь с креветками», а так же вариации с помидорами. Предлагаю вариант близкий к класическому.

Примечание. Рецепт заправки для Цезаря на сайте приведен.

Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для классического салата Цезарь

Багет на сухарики, т.е. крутоны, можно нарезать кубиками или ломтиками, а чиабатту порвать на кусочки.

Нарезанных хлеб

У меня багет уже с чесноком, а если бы обычный, то его по желанию можно сбрызнуть оливковым маслом с добавленным в него чесноком растертым с солью.

Подсушите сухарики в разогретой духовке до зарумянивания.

Сухарики для салата Цезарь

Или обжарьте сухарики на сковороде.

Салат «Цезарь» классический

Пармезан мелко натрите.

Тертый сыр

Салат листовой должен быть сочным и хрустящим: ромэн, айсберг и т.п. порвите его руками и посыпьте половиной пармезана.

Листовой салат

Полейте заправкой.

Заправка салата Цезарь

Перемешайте или просто расшевелите.

Перемешать салат

Уложите сверху сухарики и посыпьте остальным пармезаном.

Оформить салат Цезарь



Салат «Цезарь» в классическом варианте готов. 

Рецепт классического салата Цезарь

Подавайте салат «Цезарь» сразу же.

Салат «Цезарь» классический

Салат «Цезарь» классический

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт