- Рыба — 800 Грамм (любая нежирная рыба — хек, судак, минтай, рыбной мякоти должно получиться 500-600 грам)
- Белый хлеб — 150 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Яйцо — 1-2 Штук
- Зеленый лук — 50 Грамм
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Растительное масло для жарки — 3 Ст. ложки
- Сухари молотые или мука — 2-3 Ст. ложек
Вкусные и нежные рыбные котлеты — это очень полезное блюдо. Их с удовольствием съедят и взрослые, и дети.
Описание приготовления:
Вы любите уху, но не любите вареную рыбу в супе? Есть выход — приготовьте с помощью этого простого рецепта котлеты из отварной рыбы. Нежные и сочные котлеты подать можно с любым гарниром. Такие котлеты можно давать деткам — ведь косточки с отварной рыбы хорошо выбирать, и рыба прошла двойную обработку, так что вреда точно не будет. Рассказываю, как приготовить котлеты из отварной рыбы.
Количество порций: 3-4
Чистим рыбу и, если она большая, разделываем на куски. Если вам не нужен рыбный бульон, то рыбу лучше сварить на пару. Если готовим первое блюдо на рыбном бульоне — варим в воде. И в том, и в другом случае вариться рыба будет 10-15 минут.
Охлаждаем сваренную рыбу и отделяем мясо от костей.
Рыбную мякоть можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Замачиваем белый хлеб в молоке.
Зеленый лук моем и мелко нарезаем.
Пропускаем через мясорубку отжатый размокший хлеб и рыбную мякоть. Добавляем яйца, соль, перец и нарезанный лук. Хорошо перемешиваем. Фарш для котлет готов.
Формируем небольшие котлеты и обваливаем в молотых сухарях.
Обжариваем котлеты на растительном масле на сковороде с обеих сторон до красивого золотистого цвета.