Рыба отварная с соусом польским

Рыба отварная с соусом польским Вторые блюда
Рыба отварная с соусом польским


  • Рыбное филе  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лимонный сок  — 1,5-2 Чайных ложки
  • Зелень укропа, петрушки  — 20 Грамм


Легкое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо. Нежная рыбка хорошо сочетается с чуть кисловатым и нежным соусом.

Описание приготовления:

Вкусное и легкое, несмотря на наличие сливочного масла, блюдо. Его можно приготовить и в обычный день, и на праздничный стол. Приготовить рыбу отварную с соусом польским в домашних условиях очень легко. Для этого блюда подойдет любая рыба, она будет прекрасно сочетаться с легким и чуть кисловатым соусом. Рассказываю, как приготовить рыбу отварную с соусом польским.
Количество порций: 2

Рыба отварная с соусом польским - фото шаг 1
Рыбное филе разрезаем на куски, проверяем на наличие косточек, моем.

Рыба отварная с соусом польским - фото шаг 2
Теперь приступим к варке рыбы. Можно просто сварить в кастрюле в воде, а рыбный бульон использовать для ухи. А можно сделать так, чтобы все полезные вещества остались в рыбе. Для этого сварим рыбу в небольшом количестве воды в сковороде. Наливаем в сковороду пол стакана воды, чуть-чуть солим и выкладываем в нее рыбное филе.

Рыба отварная с соусом польским - фото шаг 3
Варим рыбу минут 15 на среднем огне. Можно в середине процесса перевернуть. Следите внимательно за рыбой и не упустите тот момент, когда вся вода испарится.

Рыба отварная с соусом польским - фото шаг 4
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Натереть на терке.

Рыба отварная с соусом польским - фото шаг 5
Растопить сливочное масло.

Рыба отварная с соусом польским - фото шаг 6
Добавить к маслу яйца.

Рыба отварная с соусом польским - фото шаг 7
зелень мелко нарезать и добавить к маслу и яйцам. Влить лимонный сок и хорошо перемешать. Польский соус готов.

Рыба отварная с соусом польским - фото шаг 8
Выкладываем на тарелку рыбу, а на нее — польский соус и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт